位置: 首页>政务公开>政务工作

政务工作

三亚市政务中心食药监局审批办宣贯《三亚市优化审批服务20条》

  • 来源:三亚市食药监局
  • 发布日期:2019-01-11
  • 分享到:
  • 【字号

近日,三亚市政府召开新闻发布会,宣布并正式印发《三亚市优化审批服务20条》。整个20条对企业开办、不动产登记、建设项目审批、优化政务服务、提升政务服务信息化智能化水平等五个方面提出的具体改革措施。三亚市政务中心食药监局审批办及时安排所有窗口人员学习,加强理解并运用于实际工作中。

食药监局审批办结合习近平总书记“4?13”重要讲话和中央12号文件精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》等有关文件精神,学习与自身岗位实际相关的第13、17、19条,要充分利用“一枚共享章”制度优势,对于前置许可需要的证照,简化申报材料,不再要求当事人提供营业执照和身份证信息,争取通过该功能实现所有体检单位健康证的信息共享。要按照第17条要求,将所有行政审批事项纳入“一窗受理”,实现办理事项的“5+2”延时服务,要积极推动“减证便民”,取消证明性材料。在审批事项上,要继续坚持现有的全流程电子化事项办理模式,依托线上微信公众号平台填取信息,实现企业申报无纸化。同时,要按照全省统一办事指南要求,最大化压缩审批工作日,提高工作效率,切实方便群众。

通过学习,食药监局审批办将按照整个20条要求,树立服务意识,增强个人业务能力,提供优质服务,努力打造更加优良的营商环境。